مصر

أحمد موسى: كلية الطب العسكري تنافس المؤسسات العالمية

كتب : داليا الظنيني


08:52 م


26/11/2025

قال الإعلامي أحمد موسى إن كلية الطب العسكري في مصر وصلت إلى “أعلى مستوى”، مؤكداً أن خريجيها يضاهون وينافسون خريجي أرقى الكليات العالمية على مستوى العالم.

وأشار موسى، خلال تقديمه برنامج “على مسئوليتي”، المذاع على قناة “صدى البلد”، إلى أن هذا التميز يعكس سعي الرئيس عبد الفتاح السيسي لتكون مؤسسات الدولة في الصدارة، لافتاً إلى تطبيق نظام مميكن متكامل في العملية التعليمية والامتحانات داخل الكلية.

وأضاف أن الكلية شهدت تطوراً كبيراً في استيعاب الطلاب، فبعد أن كانت مقتصرة على الذكور فقط، باتت اليوم تستقبل الطلاب والطالبات.

وأوضح أن الكلية مزودة بأحدث التجهيزات والتقنيات، حيث تم “جلب الأجهزة المتواجدة في كلية الطب العسكري بتكلفة مالية كبيرة جدًا”، لضمان توفير بيئة تعليمية متطورة.

وأكد موسى أن فوائد الطب العسكري لا تقتصر على القطاع العسكري، بل تشمل المدنيين أيضاً، مشيراً إلى أن هناك “تحركاً قوياً جداً” من الرئيس السيسي بهدف ضمان حصول الأجيال الجديدة على أفضل مستوى تعليمي.

وشدد على مستوى الانضباط المرتفع في الكلية، الأمر الذي يبعث الطمأنينة في نفوس أولياء الأمور، مؤكداً أن كل شيء موفر على أعلى درجة وتحت إشراف “أيدي أمينة”، مبيا أن تركيز الطلاب ينصب بالكامل على التعليم من لحظة الاستيقاظ وحتى موعد النوم.

اقرأ أيضا:

“متقلب بين البرودة والحرارة”.. الأرصاد تكشف طقس الأيام المقبلة

3 أخطاء شائعة ترفع فاتورة الكهرباء في الشتاء.. احذرها

الصحة: فحص أكثر من 6.1 مليون طالب ضمن مبادرة الكشف المبكر عن “الأنيميا والسمنة والتقزم”

“السبكي”: 94% تغطية للخدمات الصحية بمنظومة التأمين الصحي الشامل

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى